北海道おいしさアッププロジェクト

北海道おいしさアッププロジェクト

都道府県魅力度ランキングで8年連続1位に輝いた北海道。その大きな魅力の1つは、「食」です。
豊かな自然、生産者の努力により生まれた高品質な食材のおいしさを、道内はもとより、国内外へ広く発信し、
北海道の「食」の魅力をより多くの人に知ってもらうこと。それが、北海道のさらなる発展に繋がると考えます。
道内の食に携わる人々が集まり、北海道食材の価値を高め、魅力を伝える「北海道おいしさアッププロジェクト」が始動します!

北海道 食材×北海道 豆乳クリーム

北海道食材のおいしさアップのヒミツ

北海道産食材本来の味わい、繊細な風味を一層引き立てるのは、豆乳クリーム「濃久里夢(こくりーむ)北海道大豆使用」。
北海道・十勝で生まれた大豆ならではのプレーンでピュアな味わいで、生クリームのように濃厚ながらも、すっきりとした後味を実現します。

プロジェクト賛同店/食べられるお店