人気野菜料理家・庄司いずみ先生監修 完全無欠の「オール・ベジピザ」東京ベジフードフェスタで販売!

人気野菜料理家・庄司いずみ先生監修 完全無欠の「オール・ベジピザ」東京ベジフードフェスタで販売!

まめプラスは10月21日(土)・22日(日)に東京都渋谷区の代々木公園けやき並木道で開催される「東京ベジフードフェスタ」に"大地にやさしい農業"を目指す農家の想いを伝え、応援する活動を行っている「SHARE THE LOVE for JAPAN」のブースとコラボレーションしてブースを出店致します。
この日のために用意された完全無欠の「オール・ベジピザ」の販売やベジピザづくりの体験イベントを実施致します。

「東京ベジフードフェスタ」は終了いたしました。
たくさんのご来場ありがとうございました

東京ベジフードフェスタ

庄司いずみ

野菜料理家。日本ベジタリアン学会会員。かんぶつマエストロの資格を持つ。
野菜料理、ベジタリアン料理をレシピ本や雑誌、テレビなどのメディア、自身のブログなどで紹介。
主宰する料理教室は"モデルの通う料理教室"として知られる人気教室。
夢は「お洒落なカフェだけでなく、コンビニにもファミレスにも、社食や学食、デパ地下にも植物性100%の料理が並ぶこと」。

東京ベジフードフェスタ まめプラスブース

ソイトマトソースとコロコロ野菜のピザ

価格:500円(税込)

きのこのうまみソースと野菜のねぎだれマリネサラダ(ピザ)

価格:500円(税込)

チーズのような豆乳ぶろっく

価格:1個80g 400円(税込)※ベジフェス限定価格

ピザ打ち職人体験イベント

ベジフェスの当日(21日・22日の両日)特設ステージにて「ベジピザづくり体験イベント」を先着限定6名様で実施致します。
イベントでは人気レストラン「TOKYO MERCATO」のピッツァイオーロ唐崎氏の指導の下、生地伸ばし、お好きなトッピングを乗せていただき、出来上がったオリジナルベジピザを焼いてプレゼント致します。
また観覧者の方々向けにも試食をご用意する予定です。

〈ベジピザづくり体験イベント実施日時〉※いずれも体験は先着限定6名様

  • 10月21日(土)14:40~
  • 10月22日(日)14:20~

TOKYO MERCATO ピッツァイオーロ 唐崎健太郎

1981年生まれ。25歳の時にナポリピッツァの魅力に惹かれ幼稚園教諭から転職。
30歳の時に本場ナポリに渡り本場のピザを食べて学んだ。
親戚が豆腐店を経営しており幼い頃は毎日のように学校帰りに豆乳やおからを食べて育ち、今の頑丈な体の原点となっている。

催事期間 2017年10月21日(土)~22日(日)
営業時間 10月21日(土)10:00~18:00 ※ステージは20:00まで
10月22日(日)10:00~17:00
催事場所 渋谷区代々木公園けやき並木道 地図