ダイニングレストラン 十勝農園(イタリアン ⁄ 帯広)

広尾町産北寄貝の冷製チャウダー

豆乳クリームは魚介類との相性がよく、特に貝類との相性がとてもよいので、北寄貝のチャウダーに仕立てました。
十勝のジャガイモや、食感のよいニンジンやセロリなど、野菜をふんだんに使っています。
寒い時期には、温製にして提供します。

ポテトニョッキのゴルゴンゾーラ 豆乳クリームソース

ゴルゴンゾーラのうま味がアクセントになりながらも、豆乳クリームと合わせることで、クセのない仕上がりに。
季節によって野菜が変わるため、その時々で季節の味わいを楽しんでいただけます。

シェフ 馬渕 善範 氏

十勝産のものを必ず使ってメニューを考えていて、掛け合わせもよくします。十勝産のジャガイモとラクレットチーズ、十勝産小麦のパンとラクレットチーズ、ブルーチーズなど。
奇をてらわず、一手間を加えることでおいしさを引き出すことを大切にしています。
そのため味付けも余計なことはせず、素材の味を立たせるよう意識しています。
豆乳クリームは、生クリームやチーズ、牛乳との相性がよく、軽さを出しながらも、うま味を出してくれ、コクの深さが生まれます。そこで、生クリームやチーズと合わせ、チャウダーやパスタソースに仕立てました。

店名 ダイニングレストラン 十勝農園
住所 北海道帯広市西1条南9-6
電話番号 0155-26-4141
営業時間 17:30~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日 日曜日
ホームページ http://www.tokachinouen.com/