RICCI cucina ITALIANA(イタリアン ⁄ 札幌)

羽幌産真カスベと春キャベツの軽いクリームソース、スパゲッティ

香味野菜と一緒に煮込んだカスベの身を、春キャベツの甘みと味わう一品。
豆乳クリームを使用する事により軽い仕上がりになります。

北海道大豆クリームのカタラーナ

卵の風味が生きるように大豆クリームと生クリームを半量ずつの割合にして焼き上げたプリンを凍らせました。

※記事中の料理について、その日の仕入れによって、料理の提供状況が変更になることがあります。事前にお電話にてご確認くださいますようお願い申しあげます。

シェフ 川﨑 律司 氏

旬の道産食材を取り入れ、メニューを提供しています。
最近では生産者の方とのコミュニケーションを深めていて、産地直送のものを使用するだけでなく、自身で買い付けに行くことも増えてきています。
豆乳クリームは、コクがありながらも軽さを出してくれるので、暑いけれどクリーム系のメニューが食べたいというときにもお勧めです。

店名 RICCI cucina ITALIANA
住所 北海道札幌市中央区南1条西7-12-2 大通公園ウエストビル2F
電話番号 011-280-4700
営業時間 ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~22:30
定休日 月曜(祝日の場合は火曜)
ホームページ http://www.ricci.jp/