restaurant hache(レストラン アッシュ)(ホテルレストラン ⁄ 札幌)

豆乳と北海道産椎茸のフラン、キノコのグレック添え

フランス料理のフランは、卵と生クリーム、具材を混ぜ合わせて型に入れ、蒸し焼きにした料理です。
生クリームを豆乳クリームにすることで、コクがありながらも、さっぱりとした味わいに仕上げています。

ランチビュッフェメニューのひと品
販売期間:2018年2月1日(木)~3月31日(土)

あさり・菜の花・豆乳クリームのスパゲッティーニ

定番人気のクリームソースパスタです。
豆乳クリームをベースに、つなぎとして生クリームを少々加えたソースは、パスタに程よく絡みながらも、軽い口あたりで食べやすくなっています。

ランチビュッフェメニューのひと品

豆乳ブランマンジェ

朝食のデザートとして提供していたメニューですが、評判がよかったため、ランチビュッフェにも登場。
甘さ控えめで、なめらかな口あたりが特徴です。

ランチビュッフェメニューのひと品

※ランチビュッフェ 2,240円(税サ込)

シェフ 菅原 栄崇 氏

野菜ソムリエの知識を活かし、季節を感じる野菜の使い方にこだわっています。
同じ野菜でも品種によって特徴が異なるため、素材のよさを引き出す最適なタイミングと調理法で作り上げます。
豆乳クリームはシイタケの旨味成分とのバランスがとてもよく、料理全体に調和が生まれます。
風味やコクがあり、くどさがないので上品な仕上がりになります。

店名 restaurant hache(レストラン アッシュ)
住所 北海道札幌市中央区北2条西2丁目23番地 クロスホテル札幌3F
電話番号 011-272-0068
営業時間 ランチ/11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー/17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日 無休 ※貸切営業の場合を除く
ホームページ https://www.crosshotel.com/sapporo/