Albero d' Olive(イタリアン ⁄ 札幌)

旬のボタンエビタルタルの豆乳エビクリームパスタ

エビの旨味をしっかりと立たせ、豆乳クリームがベースのソースを自家製の平打ち生パスタにからませました。
仕上げにボタンエビのタルタルを贅沢にトッピング。

道産野菜と濃久里夢ソースのバーニャカウダ

彩り豊かな旬の道産野菜を、存分に楽しむバーニャカウダです。
豆乳クリームをしっかり煮詰めてからニンニクなどと合わせることで、しっかりとしたコクがありながらも、野菜の美味しさが際立ちます。

厚岸産アサリの豆乳クラムチャウダー

厚岸産の大粒のアサリをメインに、タマネギやニンジンをはじめとする道産野菜をたっぷり入れたクラムチャウダー。
豆乳をベースにすることでアサリの旨味が引き出され、やさしい味わいに仕上がりました。

シェフ 森 友康 氏

北海道産はもとより、全国から旬の素材や本場イタリアからも厳選した食材を仕入れ、本格的なイタリア料理を提供しています。
職人が生地から手ごねし、店内にある薪窯で焼き上げるピッツァも人気ですので、ぜひカジュアルに楽しんでください。

北海道産大豆使用の豆乳クリームはコクがあるのにとてもまろやか。
ソースとして使っても軽やかに仕上がるので、食べ飽きしません。
食材が本来持っている繊細な風味を邪魔せず、しっかりと引き立ててくれます。

店名 Albero d' Olive
住所 北海道札幌市豊平区平岸2条13丁目3-20 ノースシティ平岸1F
電話番号 011-822-1166
営業時間 11:00~21:00(L.O.20:30)
金・土曜、祝前日は~23:00(L.O.22:00)
定休日 水曜