
京都の北山通りに、約40年、店を構えている和牛焼き肉店「南山」。南山の店舗は、滋賀県永源寺ダムに沈む運命にあった築200年の農家「河合家」を移築したもので、ふるさとの我が家に帰ったような心地良い空間が、地域の多くの人に親しまれている。『食・農・人を繋ぐレストラン』を目指し、契約農場から「安心・安全」な美味しい素材を提供している。
"野菜たっぷりスープ麺"は、契約農家が丹精込めて作った野菜の優しい甘みや、和牛の旨みがぎゅっとつまった一品。隠し味の豆乳クリームは、鰹ベースのスープの旨みを引き立てる。麺も豆腐麺を使用しているため、糖質オフの「奇跡のラーメン」だ。まめの風味が味わえる豆乳クリームを使ったマヨネーズは、マスタードのピリッとした辛さを活かしたドレッシングとして"スティックサラダ"に使用されている。
【和牛焼肉 南山より】
「プレミアム豆乳を使うようになったのは、「糖質オフメニュー」がきっかけとのことでした。牛肉は健康な体作りに欠かせない良質なたんぱく源であり、脂肪燃焼性の高い成分も豊富で、ダイエット効果もあります。ただ、糖質の摂りすぎには注意する必要があるので、なるべく糖質が少なく、しかもおいしい素材を探していたときに、出会いました。」
※記事中の料理ですが、季節によって提供料理が変更致します。現在の提供料理は、お電話にてご確認をお願い申しあげます。
店名 | 和牛焼肉 南山 |
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TEL | 075-722-4131 |
住所 | 〒606-0846 京都市左京区下鴨北野々神町31
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営業時間 | [月~金]11:00~15:00/17:00~22:00 [土・日・祝]11:00~22:00 |
定休日 | 年中無休 |
ホームページ | http://www.nanzan-net.com/ |
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