軽井沢ホテルロンギングハウス(洋食 ⁄ 軽井沢)

軽井沢ホテルロンギングハウス 軽井沢ホテルロンギングハウス

美味しい料理を提供するだけでなく、食べることで内面からの美しさを届けたい、そのために「笑顔」「驚き」「会話」を楽しめるレストランというコンセプトを持つ「軽井沢ホテルロンギングハウス」。"野菜がおいしいレストラン"という名の通り、土から自分たちで選んだ専用の菜園を持ち、上質な野菜を提供することにこだわる加藤俊之シェフ。野菜だけでなく、地元蓼科牛や信州サーモン等地産地消にこだわった、信州だからこそ味わえるコース料理を提供している。

卵、乳不使用の"豆乳バニラアイス"。プレミアム豆乳の「まめ臭さを抑える」という特徴により実現した。豆乳クリームの濃厚なコクが美味しいアイスクリームは、誰にでも安心して、味わって頂ける一品だ。

【軽井沢ホテルロンギングハウス】加藤俊之 シェフ
「乳の代替として使っていた従来の豆乳クリーム・ライスクリームは、まめ臭かったり、添加物が多かったりと使えるものではありませんでした。このプレミアム豆乳の豆乳クリームはまめ臭くなく、他の豆乳や植物性のクリームでは実現できなかったバニラアイスが初めて実現できました。本当においしい豆乳バニラアイスに、感動して泣きだすお客様もいるぐらいです。」

※記事中の料理ですが、季節によって提供料理が変更致します。現在の提供料理は、お電話にてご確認をお願い申しあげます。

店舗情報

店名軽井沢ホテルロンギングハウス
TEL0267-42-7355
住所〒389-0102 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢泉の里
営業時間≪予約制≫
【ブレックファースト:AM 8:00 ~ AM 9:15 L.O.】
【ランチ:PM12:00 ~ PM1:15 L.O.】
【ディナー:PM6:00~PM8:00 L.O】
定休日日曜、祝日
ホームページhttp://longinghouse.jp/