イタリア料理 イルピーノ(イタリアン ⁄ 札幌)

ツナと季節野菜の豆乳クリームパスタ

季節の道産野菜を使ったパスタです。(写真はコーン、ズッキーニ、ブロッコリー)
生クリームを使ったパスタに抵抗のある男性にもお勧めの、和風テイストのパスタになっています。
自家製のべジブロスに豆乳クリームが合わさり、さっぱりしながらもコクのある味わいを楽しめます。

シェフ 川端 美枝 氏

野菜は仕入れるだけでなく、近隣農家に出向き、自身でも収穫しています。
そんな野菜を余すところなく使いたいと、最近はべジブロスにチャレンジし始めました。
その時々で使用する野菜が変わるため、その日にしかない味わいを楽しんでいただきたいと思います。
豆乳クリームは、生クリームに比べ、べジブロスで伸ばしただけでももたれず、食べやすくなっています。
以前豆乳クリームを使ったメニューをテスト販売した時には、人気で一瞬で売り切れてしまいました。

店名 イタリア料理イルピーノ
住所 北海道札幌市中央区北1条西3丁目 荒巻時計台ビルB1
電話番号 011-280-7557
営業時間 11:30~23:00(L.O.22:30)
定休日 日曜
ホームページ http://www.ilpino-il.com/