Le Pâttissier FURUTA(和・洋菓子 ⁄ 札幌)

古田屋お豆腐ぷりん

豆腐と同様「にがり」を使って固めることで、レアチーズケーキを思わせるなめらかな舌ざわりと食感を実現しています。
道産の大納言小豆を使い、手作業で丁寧に練り上げた粒あんをしのばせ、まるで和菓子のような味わいに仕上げました。

シェフ 古田 義和 氏

地元に寄り添ったお店でありたいと考えていますので、素材も北海道はもとより、地域のものが中心です。
「ゲストを飽きさせない」ことを心がけ、新商品も積極的に提供していますが、どれも過度に作りこむことはせず、食材の美味しさで勝負しています。
洋菓子の素材はもちろんですが、職人が丁寧に練り上げる和菓子のあんも北海道産大納言を使っています。
道産大豆の奥深い味わいをしっかりとストレートに感じられる豆乳クリームは、シンプルにその特徴を活かすよう心がけました。
同じ豆同士なので粒あんとの相性も抜群ですね。あっさりとしているので、幅広いお客様にお楽しみいただけます。

店名 Le Pâttissier FURUTA
住所 北海道札幌市東区本町1条2丁目1-10
電話番号 011-790-8424
営業時間 10:00~19:30
定休日 火曜、第3水曜
ホームページ http://le-pattissier-furuta.com/