osteria EST EST EST.(イタリアン ⁄ 札幌)

イカスミ入り手打ちトレネッテ 道産毛ガニのソースと大豆クリームの泡

毛ガニのうま味が凝縮した濃厚なパスタに、コクと風味を活かしたまま軽い食感に仕上げた泡状の豆乳クリームをトッピングしました。

道産グリーンアスパラと豆乳クリームのプリン

毎年春に登場する人気メニュー。
今年は牛乳を豆乳に代えて作りました。
アスパラを皮ごと使用し、低温で火入れしたプリンは、濃厚な大人の味わいです。

ゴルゴンゾーラと道産豆乳クリームのムース

ゴルゴンゾーラチーズに豆乳クリームを合わせたムースは、ローストクルミがアクセントに。
道産ハチミツをかけ、道産小麦で作った自家製バゲットを添えて提供します。
白ワインが進む一品です。

シェフ 宮下 友則 氏

全国の生産者との繋がりを大切にし、常に“美味しい”を追求しています。
旬の食材を使ったカジュアルながらも本格的なイタリア料理が楽しめ、料理に合う自然派ワインもたくさん取り揃えています。
トレネッテはコクのある食材同士を組み合わせたひと品です。
泡状にした豆乳クリームは素材全体を優しく包み込み、くどさをおさえて一体感を生み出します。また、デザートや珈琲にトッピングするのもオススメです。

店名 osteria EST EST EST.
住所 北海道札幌市北区北9条西2丁目4-1 ホワイトキューブ札幌1F
電話番号 011-746-3389
営業時間 ランチ/11:30~(L.O.15:00)
ディナー/17:00~23:30(L.O.フード 22:30、ドリンク 23:00)
定休日 なし
ホームページ http://harune.sakura.ne.jp/wp