アジアンバール COTA(中華 ⁄ 札幌)

豆乳担々麺

道産卵の手打ち麺を使った、食べ応えのある担々麺です。
コクの強い牛ひき肉の肉みそと豆乳クリームのスープが溶け合い、奥深いうま味を味わえます。
豆乳クリームはスパイスと相性がよいので、パクチーも良いアクセントになっています。

秋野菜の大豆クリーム春巻

「季節を食べる」をコンセプトに。
秋はクリームのおいしい季節なので、季節の野菜と一緒に大豆のクリームの春巻きに仕立てました。

シェフ 永井 公太 氏

お酒に合う中華料理をコンセプトに、日本でありふれた中華ではなく、現地の中華料理を再現し、提供しています。さらに、上海や沖縄など、訪れた土地の食材や料理も取り入れ、本格的な味わいから気軽に楽しめるものまで、幅広いメニューを取り揃えています。
中国では古くから豆乳が食材としてよく使われていたため、ずっと関心はあったのですが、今までの豆乳だと自身が思っている仕上がりにはならず、取り入れられずにいました。
豆乳クリームは分離しにくいので使いやすく、クリームのコクがあるのでゴマをたさなくてもしっかりとうま味を味わうことができます。

店名 アジアンバール COTA
住所 北海道札幌市中央区南6条西3 N三協ビルB1
電話番号 011-512-5373
営業時間 18:00~24:00(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:30)
定休日 日曜日
ホームページ https://r.gnavi.co.jp/h318400/