ラ・ターナ・ディ・バッコ (La tana di Bacco)(イタリアン ⁄ 虎の門)

ラ・ターナ・ディ・バッコ (La tana di Bacco)

淡路産玉葱とパンチェッタの豆乳クリームブリュレ ベリーヌ仕立て(アミューズとしてご提供)

さっぱりとした口当たりはお食事のスタートに最適な一品。豆乳クリームを使うことでさっぱりと、それでいてコクのある風味に仕上がっています。

蚕豆と豆乳クリームのキッシュ ¥500

豆乳クリームと蚕豆(そらまめ)・チーズの相性が抜群。焼き上げたときの豆乳独特の風味を抑えつつも、豆乳の豊かな味がしっかりと感じられます。

アサリと青森・野辺地蕪の低脂肪豆乳を練り込んだシャラティエッリ ¥1,600

ナポリ地方で良く食べられている”シャラティエッリ”は水の代わりに牛乳を練り込んだ手打ちパスタです。こちらでは牛乳の代わりに低脂肪豆乳を練り込むことで、パスタからはほのかに豆乳の香りが感じられ、モチモチな食感も楽しんで頂けます。アサリ・蕪との相性も抜群です。

男爵芋の大豆づくしの冷製クリームスープ ¥870

定番のジャガイモの冷製スープを低脂肪豆乳で仕込みました。仕上げに豆乳クリームをプラスすることで豆乳のコクと香りも楽しんで頂けます。また、枝豆、大豆の泡を飾り、季節感とともに色々と形を変える「大豆」を楽しめる一品です。

Soyティラミス ¥870

〝チーズのような豆乳クリーム〟のあっさりとしていながらもコクのある風味を生かしつつ、アルコールをしっかりと利かせた、大人のティラミスです。

※記事中の料理ですが、季節によって提供料理が変更致します。現在の提供料理は、お電話にてご確認をお願い申しあげます。

店舗情報

店名ラ・ターナ・ディ・バッコ (La tana di Bacco)
TEL03-5405-1181
住所東京都港区虎ノ門5-11-2 オランダヒルズ森タワープラザ 1F
営業時間 [月~金]11:30~14:00(L.O)、18:00~22:00(L.O)
[土] 11:30~14:00(L.O)、18:00~21:00(L.O)
定休日日曜日・祝祭日
ホームページhttp://www.bacco.jp/