Bistroあおい食堂(洋食 ⁄ 世田谷)

Bistroあおい食堂 Bistroあおい食堂

世田谷区の住宅街にある隠れ家のようなフレンチレストラン「Bistroあおい食堂」。『フレンチだけども重くなりすぎず食べられる』ことも人気の1つだ。有機野菜や漁港直送の鮮魚を活かした本格的なフランス料理を提供する一方で、子どもが安心して食べられる母としての立場を加えた料理は、ファミリーでも気軽に楽しめるフレンチだ。

“鶏と豆乳のテリーヌ トウモロコシのピュレ”では、プレミアム豆乳を使用することで、クリーミーで弾力のあるテリーヌに。まるでお豆腐のような独特の食感は、食べる人を驚かせ、楽しませる一品。

【Bistroあおい食堂より】オーナーシェフ 加賀田京子さん
「プレミアム豆乳との出会いで乳の生クリームとは違うお料理ができると思いました。今回のテリーヌは、プレミアム豆乳を鶏と合わせて作り、元々のレシピであるキャベツのピュレを旬のとうもろこしに変えて提供しています。この豆乳と、とうもろこしで自然の甘さと優しさを演出できました。野菜を多く取り入れた当店のフレンチにもプレミアム豆乳はぴったりな素材です。」

※記事中の料理ですが、季節によって提供料理が変更致します。現在の提供料理は、お電話にてご確認をお願い申しあげます。

店舗情報

店名Bistroあおい食堂
TEL03-5787-8820
住所〒107-0052 東京都世田谷区代沢3-1-15 マンション竜宮1F
営業時間11:30~17:30/土日祝11:30~21:00
※平日はランチのみ、ディナーは事前予約の場合のみ営業、土日祝はランチ・ディナーとも営業
定休日毎週月曜日
ブログhttp://ameblo.jp/bistro-aoi/