お店

ラーメン札幌 一粒庵(ラーメン ⁄ 札幌)

Winter White

糖質制限のラーメンを目指し、大豆で作った麺を使用。
具材はクリームシチューに向くカキやホタテ、むきエビ、イカを使い、野菜は糖質の多いコーンやニンジンを避け、キノコ類を採用しました。
ラーメンスープは脂を取り除き、オリーブオイルを使用しているので、最後まで飲み干せます。

ハラルみそラーメン

豚肉やアルコール不使用で作る、ムスリム向けの味噌ラーメンです。
豆乳クリームを加えることでスープにコクが生まれ、パンチのある味わいに仕上がっています。

カカオムース

カカオを効かせた大人向けのデザートです。
相性のいいハスカップソースをのせ、仕上げに豆乳クリームをかけることで、コーヒーフレッシュのようなまろやかな味が楽しめます。

シェフ 大島 庸司 氏

道産の上質な食材を使ったラーメンを提供しています。
道産小麦を使った自家製麺や手づくりのチャーシュー、米こうじ味噌や再仕込み醤油で作る調和の取れた味を求めて、道内外から多くのお客様にお越しいただいております。

豆乳クリームは乳化力が強いので、強火の煮沸をしなくてもオイル入りのスープが乳化状態で安定し、麺との一体感が生まれます。
重くなりすぎず、ラーメンに必要なコクもしっかりと出ています。

店名 ラーメン札幌 一粒庵
住所 北海道札幌市中央区北4条西1丁目 ホクレンビルB1
ホームページ http://www.ichiryuan.com/
営業時間 ランチ:11:00〜15:00
ディナー:17:00〜21:00
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