お店

餃子とワイン 果皮と餡(餃子とワイン ⁄ 札幌)

豆乳とラー油のスープ餃子

豆乳クリームのコクを活かした担々麺風スープと、モチモチ食感の皮が人気の手づくり餃子を合わせたひと品です。まろやかな豆乳クリームに、ピリ辛のラー油がアクセントになっています。

厚岸産カキと白菜の濃久里夢グラタン

冬の食材である牡蠣と白菜を使い、豆乳クリームをベースにしたグラタンは、あっさりとした味わいの中に、牡蠣のぷりぷり食感と白菜の甘みが感じられます。トッピングの柚子皮が風味をプラスしています。

抹茶わらび餅 豆乳ソースと黒蜜

きな粉をたっぷりまぶした、手づくりのわらび餅です。
砂糖と一緒に煮詰めた甘さ控え目の豆乳ソースと、手づくりの黒蜜の2色のソースを組み合わせた、上品な味わいが楽しめるデザートです。

シェフ 長谷川 美紀 氏

2017年3月にオープン。
姉妹店の「テアトロ・ディ・マッサ」「TOTTO」の洋のアクセントを加え、道産食材を使った“ちょっと変わった”餃子を提供します。
ワインもグラスで常時20種類用意していますので、餃子と一緒に味わってみてください。

大豆の風味が感じられる豆乳クリームは、しっかりとしたコクがありながらくどさがなく、素材を引き立てます。
味の強い餃子やラー油との相性も良く、重くなり過ぎずに仕上がります。

店名 餃子とワイン 果皮と餡
TEL 011-251-5623
住所 北海道札幌市中央区南1条西7丁目11-2 癒し床屋金太郎2F
営業時間 17:00〜24:00(L.O.23:30)
金・土曜、祝前日〜翌1:00 (L.O.24:30)
定休日 日曜(月曜が祝日の場合営業、翌月曜休)
ページトップへ