ベーコンのソイディップ

NEXT WEEKENDプロデュース 「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」でつくるソイディップ

材料

  • マスカルポーネのようなナチュラルとうふ100g ~120g
  • ※量はお好みで調整してください。
  • ベーコンブロック180g
  • 粒マスタード20g
  • 黒胡椒少々
  • パセリ少々
  • ピンクペッパー少々
  • ココアパウダー適量

作り方

  1. フードプロセッサーにカットしたベーコンをいれて1分ほど回す
  2. そこに「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」を入れて回す
  3. 粒マスタード、黒胡椒、パセリ、ピンクペッパーをかけて完成

ソイタリアンアレンジ!

  • ベーコンのソイディップは、イタリアの軽食でおなじみブルスケッタに。 ディップにピンクペッパーとパセリをトッピングし、バゲットにのせるだけ。 ドライフルーツやナッツの入ったバゲットでも相性がいいですよ♩