アンチョビガーリックのソイディップ

NEXT WEEKENDプロデュース 「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」でつくるソイディップ

材料

  • マスカルポーネのようなナチュラルとうふ1個
  • にんにく20g
  • アンチョビ20g
  • レモン汁10cc
  • レモン皮少々
  • 粉チーズ10g
  • 牛乳適量

作り方

  1. にんにくをむき、3回ほど茹でこぼしする
  2. 最後ににんにくがひたるくらい牛乳を入れて茹でこぼしする
  3. フードプロセッサーに2をいれて回す (時々ゴムベラで混ぜる)
  4. 「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」とアンチョビを入れて回す
  5. 最後にレモン汁、レモンの皮、粉チーズをかけて完成

ソイタリアンアレンジ!

  • アンチョビガーリックのソイディップは、イタリアの代表的な前菜、バーニャカウダに。ディップをバージンオリーブオイルと一緒に温めたら完成。好きな野菜をたっぷりと用意してどうぞ。